(scroll down for the english recipe)
Finalmente qualche momento per affondare le mani e i pensieri nella preparazione di un nuovo dolce. Con la quotidianità del crescere un bebé (e di domare una bimba super-energetica) non ve ne sono molti di momenti così. Poi questa primavera ci dona delle meravigliose ciliegie... perfette da affogare in un dolce mare di morbido formaggio... e quindi per questo weekend cheesecake con ciliegie sia! Ricetta semplicissima, risultato ottimo.
Ho pensato di scrivere nelle ricette, d'ora in poi, anche gli ingredienti che uso io qui in Germania, penso che potrá risultare utile a qualcuno che come me all'inizio, si trova a far la spesa con qualche difficoltà nei supermercati tedeschi.
Ingredienti (per una torta di 26cm in diametro)
1Kg Magerquark (o formaggio fresco cremoso)
200g zucchero semolato
4 uova
150g burro morbido
1 cucchiaio succo di limone
1 busta di preparato per budino alla vaniglia (pudding pulver vanille)
4 cucchiai semolino (weizengrieß)
500g ciliegie denocciolate (meglio amarene) in Germania si trovano per es. le sauerkirschen in barattolo denocciolate
1. preriscaldare il forno a 180º statico (160º ventilato). Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera di 26 cm in diametro.
2. in una grande ciotola mescolare con le fruste elettriche burro, zucchero, succo di limone e semolino. Incorporare al composto il formaggio cremoso e il preparato per budino continuando a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ben amalgamato. Incorporare le uova, una alla volta. Infine aggiungere le ciliegie mescolando delicatamente.
3. versare il composto nella tortiera ed infornare per 60 minuti, poi lasciare la torta dentro al forno spento per altri 30 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare la torta leggermente, aprire lo stampo e far raffreddare completamente. Servirla dopo almeno 4h di frigo.
Vanilla Cherry cheesecake (without bottom)
Finally, I had some time to put my hands and thoughts into preparing a new dessert. With the everyday life of raising a baby (and a super-energetic daugther) there are not many moments like that. And then this spring provides us with wonderful cherries ... perfect to sync into a sea of sweet soft cheese ... so here we go with cherries cheesecake for the weekend! Simple recipe, excellent result!
Ho pensato di scrivere nelle ricette, d'ora in poi, anche gli ingredienti che uso io qui in Germania, penso che potrá risultare utile a qualcuno che come me all'inizio, si trova a far la spesa con qualche difficoltà nei supermercati tedeschi.
Ingredienti (per una torta di 26cm in diametro)
1Kg Magerquark (o formaggio fresco cremoso)
200g zucchero semolato
4 uova
150g burro morbido
1 cucchiaio succo di limone
1 busta di preparato per budino alla vaniglia (pudding pulver vanille)
4 cucchiai semolino (weizengrieß)
500g ciliegie denocciolate (meglio amarene) in Germania si trovano per es. le sauerkirschen in barattolo denocciolate
1. preriscaldare il forno a 180º statico (160º ventilato). Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera di 26 cm in diametro.
2. in una grande ciotola mescolare con le fruste elettriche burro, zucchero, succo di limone e semolino. Incorporare al composto il formaggio cremoso e il preparato per budino continuando a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ben amalgamato. Incorporare le uova, una alla volta. Infine aggiungere le ciliegie mescolando delicatamente.
3. versare il composto nella tortiera ed infornare per 60 minuti, poi lasciare la torta dentro al forno spento per altri 30 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare la torta leggermente, aprire lo stampo e far raffreddare completamente. Servirla dopo almeno 4h di frigo.
Vanilla Cherry cheesecake (without bottom)
Finally, I had some time to put my hands and thoughts into preparing a new dessert. With the everyday life of raising a baby (and a super-energetic daugther) there are not many moments like that. And then this spring provides us with wonderful cherries ... perfect to sync into a sea of sweet soft cheese ... so here we go with cherries cheesecake for the weekend! Simple recipe, excellent result!
Ingredients (for a cake of 26cm in diameter)
1kg Magerquark (or cream cheese)
200g caster sugar
4 eggs
150g soft butter
1 tablespoon lemon juice
1 bag of vanilla pudding powder
4 tablespoons semolina (weizengrieß)
500g sour cherries eg. Sauerkirschen in the jar
1. Preheat the oven to 180º static (160º ventilated). Coat with parchment paper a springform pan of 26 cm in diameter.
2. in a large mixing bowl, whisk butter, sugar, lemon juice and semolina. Stir in the cream cheese and the pudding powder, whisking until the mixture is well blended. Stir in the eggs, one at a time. Finally add the cherries, stirring gently.
3. Pour the mixture into the cake pan and bake for 60 minutes, then turn off the oven and leave the cake in for another 30 minutes. Remove from oven, let it cool slightly, open the pan and let cool completely. Serve it after at least 4 hours in the refrigerator.
Ciao Letizia! È' un po che non passo, ma anche per me il tempo è sempre troppo poco. Bellissima questa cheescake. Fa venire subito l'acquolina.
ReplyDeleteTi abbraccio.
Eleonora
Ciao Eleonora, mi fa un grande piacere che sei passata, mi dispiace cosí tanto che io stia perdendo tutti i contatti con le altre blogger....Grazie, buon weekend!
DeleteMa che bella questa cheesecake. Mi piace anche il fatto che non abbia la crosta esterna, ma sia tutta una morbida dolcezza in cui immergere cucchiaino e pensieri :)
ReplyDeleteHai detto bene :) ....a volte c'é solo bisogno di sofficitá! Grazie, ciao
DeleteOh Signur!!!!! Ha un aspetto incantevole........e il sapore sara' anche meglio!
ReplyDeleteBuonina si! ;-) Grazie Clara!
DeleteUna vera e propria meraviglia!!!!
ReplyDeleteGentilissima :)
Deletema che spettacolo!!!è super godurioso e poi ' soffice e altissima
ReplyDeleteSe ti ispira tanto ti consiglio di provarla :) ciao
DeleteUn dolce delizioso alle ciliegie che voglio provare subito. Ti copio la ricetta sperando di trovare il formaggio giusto. Complimenti !!!
ReplyDeleteVirginia
Hi, the cake looks so delicious! How many grams is the pudding powder? I'd love to make this cake, thanks for sharing!
ReplyDeleteHi Ditya, I am glad you like it and thanks for asking....the pudding powder is 37g (I used Dr. Oetker Original pudding Vanilla)
Delete