Il 19 Giugno la mia bimba ha fatto la prima comunione e questa e' la torta che ho fatto per lei. Nonostante io sia ormai latitante dal blog da molto tempo, mi piace marcare questo evento con un post, e spero le foto della torta possano servire da ispirazione per qualcuno. Viviamo in Inghilterra e la comunione l'ha fatta qui, si e' svolta all'aperto per le restrizioni COVID e fino all'ultimo c'era tanta incertezza per il tempo atmosferico (beh, qui diciamo piove spesso!). I bimbi erano 32, perché l'anno scorso non hanno celebrato nessuna comunione e per fortuna la giornata e' stata buona e la cerimonia all'aperto molto bella. Le bimbe vestono in abito bianco, la maggior parte avevano il velo come piccole spose, e i bimbi in pantalone nero o grigio, camicia bianca e cravatta rossa. E' un evento molto più contenuto che in Italia, senza grandi feste, confetti e bomboniere. Nessuno dei nonni, amici o parenti e potuto venire dall'Italia per condividere l'evento con noi e finalmente poterci riabbracciare. Questa purtroppo e' la parte molto triste del vivere all'estero. La pandemia ha messo tante cose in prospettiva, abbiamo avuti cosi' tanti voli cancellati nell'ultimo anno e mezzo e speranze di viaggiare in Italia deluse che reprimere il desiderio di tornare diventa ogni giorno più difficile. Succederà ed allora, come tutte le cose che si smette di dare per scontate, sara' ancora più bello.
2 uova
300g farina
100g zucchero semolato
50g zucchero muscovado
60ml latte
50ml olio di semi
120g Yogurt greco bianco o alla vaniglia
1 bustina di lievito
aroma vaniglia
1. Scaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare la tortiera.
2. Montare le uova con lo zucchero finché spumose, poi incorporare lo yogurt, l'olio e il latte e l'aroma vaniglia mescolando con una frusta.
3. Setacciare bene la farina con il lievito e incorporarla agli ingredienti di sopra, con una spatola.
4. Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 35-40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti.
5. Appena fredda (meglio prepararla il giorno prima e farla raffreddare una notte), rimuovere la calotta irregolare e tagliare la torta in due.
No comments:
Post a Comment
Sarei felice di leggere un tuo commento :-) Grazie per la visita!
I love to read your comments :-) Thanks for stopping by!
Consiglio: Se non hai un blog, seleziona Name/URL e scrivi solo il tuo nome.
Tip: If you do not have a blog, select Name/URL and just write your name.