(scroll down for the english recipe)
A Berlino si respira a tutti gli effetti aria pre-natalizia, da qualche giorno infatti, migliaia di piccole lampadine colorate ed installazioni natalizie hanno illuminato la città e dato il via ai famosi mercatini di natale; a contribuire a questa atmosfera di Avvento sono arrivati i primi fiocchi di neve ed un freddo gelido.
In casa, non c'é attività che faccia più atmosfera natalizia di preparare profumati e fragranti biscotti, da mangiare a colazione, all'ora del tè o da regalare! Questi biscottini con burro di arachidi, pezzetti di arachidi salate e cioccolato sono per me i primi della serie...facilissimi e veloci da preparare, rustici e profumati al punto giusto, sono perfetti per un pigro pomeriggio invernale.
Buone pre-festivitá a tutti :)
Ingredienti Biscotti alle arachidi con cioccolato
(ricetta tratta dal libro Cookies Dr. Oetker)
75g cioccolato fondente
50g burro, a temp. ambiente
1 cucchiaino ben colmo di burro di arachidi cremoso (o crunchy)
1 uovo
40g zucchero semolato
80g zucchero di canna
100g farina 00
1 presa di sale
1 presa di bicarbonato
1. Pre-riscaldare il forno a 180 gradi statico (160 ventilato)
Fare a pezzetti con un coltello le arachidi ed il cioccolato
2. In una capiente ciotola mettere il burro morbido ed il burro di arachidi, rendere cremosi e spumosi con l’aiuto di una frusta elettrica per circa 3 minuti. In una ciotola, mescolare insieme i due tipi di zucchero, ed incorporarli pian piano continuando a montare fino ad avere una massa uniforme. Aggiungere l’uovo e montare per un altro minuto.
3. In un altro recipiente mescolare bene la farina con il sale ed il bicarbonato. Incorporarla all’impasto di burro con l’aiuto di una spatola. Infine aggiungere le arachidi ed il cioccolato a pezzetti.
4. Con l’aiuto di due cucchiai dividere l’impasto su una placca rivestita di carta forno, lasciando una certa distanza tra una pallina e l’altra. Con un cucchiaio bagnato schiacciare ogni pallina.
5. Infornare per circa 10-12 minuti. Sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e farli raffreddare.
Peanuts Chocolate Cookies
In Berlin it is full Christmas time. For a few days the city has been covered by thousands of little glittering lights and Christmas decorations, and the famous Christmas markets are finally opened. The first snow flakes and freezing cold just came to contribute to this Advent atmosphere.
At home, there's nothing better as preparing fragrant biscuits to create a Christmas atmosphere. They are great to eat at breakfast, tea time or as a gift! These cookies with peanut butter, chopped salted peanuts, and chocolate are the first of my Christmas biscuits series ... they are very easy and quick to prepare, perfect for a lazy winter afternoon.
Good pre-Christmas time :)
Ingredients:
(Recipe from the book Cookies Dr. Oetker)
40g coarsely chopped salted, roasted peanuts
75g dark chocolate
50g butter, at room temp.
1 teaspoon of creamy peanut butter (or crunchy)
1 egg
40g caster sugar
80g brown sugar
100g flour
1 pinch of salt
1 pinch of baking soda
1. Pre-heat oven to 180 degrees static (160 ventilated)
Coarsely chop peanuts and chocolate
2. In a large bowl place the butter and the peanut butter, make creamy and fluffy with the help of an electric mixer for about 3 minutes. In a bowl, mix together the two types of sugar, and fold slowly into butter continuing to mix until a uniform mass. Add egg and mix for another minute.
3. In another bowl, combine the flour with the salt and baking soda. Incorporate it with the help of a spatula into the butter mixture. Finally, stir in the chopped peanuts and chocolate.
4. With the help of two spoons drop the dough on a baking sheet lined with parchment paper, leaving a certain distance between them. With a wet spoon make them flat.
5. Bake for about 10-12 minutes. Remove from the oven cookies, transfer them to a wire rack and let them cool.
Assolutamente favolosi questi biscotti!!!!!!!!
ReplyDeleteBellissimi e buonissimi! Ti auguro delle feste serene cara Lety, a presto!
ReplyDeleteIo ne approfitto, rubo un paio di biscotti ma sopratutto ti faccio tantissimi auguri di buon anno Letizia cara. A te e alla tua bella famiglia buon 2016
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