(scroll down for the english recipe)
Buona domenica a tutti!
In questo periodo sono molto impegnata a studiare tedesco per prepararmi per un esame di lingua che dovrò sostenere a Dicembre. Non trovo tempo per cucinare e fotografare piatti particolari, ma oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima, per un antipasto delizioso e scenografico! Ho fatto queste praline come finger-food per un buffet e sono davvero buone. Un ottimo antipasto da fare anche in vista delle prossime festività natalizie, saranno molto gradite e di certo non sfigureranno!
Vi auguro un buon inizio settimana!
Ingredienti (purtroppo non ho contato per quante palline, vi saprò dire la prossima volta che le preparo!...o se le provate fatemi sapere)
200g di formaggio caprino morbido
2 cucchiai di pangrattato
uva q.b (meglio se senza semini)
miele di acacia q.b
nocciole q.b
1. Mischiare con una forchetta in una ciotola, il caprino con il pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Coprire la ciotola con la pellicola e metterla in freezer circa 45 minuti.
2. Nel frattempo tostare le nocciole in un padellino e poi ridurle in granella. Lavare ed asciugare i chicchi di uva.
3. Prendere il composto dal freezer e formare delle palline poco piú grandi dei chicchi d'uva.
4. Mettere un pó di miele di acacia in un piattino, intingervi ogni chicco d'uva ed incorporarlo al centro della pallina di formaggio.
4. Passare ogni pallina nella granella tostata. Riporre le palline in frigo per almeno un'oretta, tirarle fuori circa 15 minuti prima di servirle.
Goat cheese pralines with grapes, honig and toasted hazelnuts
Have a good week!
Ingredients (unfortunately I have not counted how many pralines comes with this dose, I will tell you the next time I prepare them! ... or let me know if you try)
200g soft goat cheese
2 tablespoons breadcrumbs
grape
honey
hazelnuts
1. Mix with a fork in a bowl, the goat cheese with the breadcrumbs until the mixture is smooth and creamy. Cover the bowl with plastic wrap and place in the freezer for about 45 minutes.
2. Meanwhile, toast the hazelnuts in a dry pan, then grind them. Wash and dry grapes.
3. Take the mixture from the freezer and make with the hands balls, slightly bigger than grapes.
4. Put a little bit of acacia honey in a bowl, dip in it each berry of grape and incorporate it in the center of the ball of cheese.
4. Roll each ball in the toasted hazelnuts. Place the pralines in the fridge for at least an hour, take them out about 15 minutes before serving.
Buoni e veramente chic da presentare!
ReplyDeleteUn abbraccio Letizia!!!
Ellen