(scroll down for the english recipe)
Tornando alla festa di compleanno della mia bimba, dal tema cavalli, pony e unicorni (!), oltre alla torta unicorno che vi ho già mostrato, ho realizzato anche i biscottini unicorno che vedete in foto, in pasta frolla ricoperta di pasta di zucchero. A cottura ultimata vi ho infilato uno stuzzicadenti e li ho messi in piedi in un pezzo di polistirolo come vedete nella prossima foto, sono venuto carini ed hanno una bella forma, solo che lavorare con questa formina tagliabiscotto é stato un incubo! Ci vuole molta pazienza perché le gambe e la coda sono molto sottili e dunque fragili! Tra le cose dolci, ho realizzato anche dei marshmallow con la cioccolata, che vi mostro come idea facile, carina e anche buona! Eccoli:
Si possono fare piú carini magari creando dei volti con dei pennarelli alimentari o con della glassa, ma io non ho avuto il tempo! Per realizzarli basta metterli su dei bastoncini per cake pops e immergerli leggermente dentro del cioccolato fuso!
E questi sono gli unicorni...
utilizzare uno stuzzicadenti é stato per me il modo che ha funzionato meglio per tenerli in piedi (rispetto per esempio a cuocerli con uno stecco da gelato)
E questo é il tavolo decorato:
Tutte le decorazioni le ho comprate in internet su un sito tedesco, i regalini da dare a fine festa ad ogni bambino (quelle scatolette che vedete in alto) li ho presi qui , per i più piccoli ho dato un biscotto unicorno decorato.
Ciao a tutti, buona settimana, qui mi sa che la neve non tarderà ad arrivare...
Per la frolla:
250g farina
125g burro a temp. ambiente
60g zucchero a velo
1 uovo
pizzico di sale
scorza di 1/2 limone
1) Setacciare in una pirofila la farina con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza di limone, il burro morbido a pezzetti e l'uovo. Impastare molto velocemente con le mani (o la frusta K) Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo 1h.
2) Scaldare il forno a 180 gradi. Stendere la pasta frolla (5mm), ricavare velocemente i biscottini con le formine, metterli su una placca da forno e far cuocere in forno finché dorati (circa 15 minuti). Far raffreddare.
3) Ritagliare con le stesse formine la PdZ, spalmare un velo di marmellata sui biscotti e mettervi sopra la sagoma in PdZ.
250g farina
125g burro a temp. ambiente
60g zucchero a velo
1 uovo
pizzico di sale
scorza di 1/2 limone
1) Setacciare in una pirofila la farina con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza di limone, il burro morbido a pezzetti e l'uovo. Impastare molto velocemente con le mani (o la frusta K) Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo 1h.
2) Scaldare il forno a 180 gradi. Stendere la pasta frolla (5mm), ricavare velocemente i biscottini con le formine, metterli su una placca da forno e far cuocere in forno finché dorati (circa 15 minuti). Far raffreddare.
3) Ritagliare con le stesse formine la PdZ, spalmare un velo di marmellata sui biscotti e mettervi sopra la sagoma in PdZ.
Unicorn cookies for a theme party
Going back to my daughter's birthday party, with the theme horses, ponies and unicorns (!), in addition to the unicorn cake that I have already shown, I also made the fondant covered unicorn cookies you see in the picture. Once cooked, I stuck them with toothpicks and stuck the toothpicks into styrofoam, they are pretty and have a beautiful shape, but to work with this cookie cutter was a nightmare! It takes a lot of patience because the legs and tail are very thin and therefore fragile! Among the sweet things I realized there're this marshmallow topped with chocolate, which I show you as an easy and pretty idea. Here they are:
All the decorations you see in the table picture above, are bought on a German web site, the gifts to be given to each child at the end of the party (those little boxes you see) I got them here, for the little one I gave a decorated unicorn cookie.
For the pastry dough:
250g plain flour
125g butter softened
60g icing sugar
1 egg
pinch of salt
zest of half lemon
sugar fondant in several colours
1) Sift the flour together with the icing sugar in a bowl, add the lemon zest, the butter softened and shopped into pieces, knead with your hands quickly to incorporate flour mixture into butter. Add the egg and incorporate it quickly. Form into a ball, wrap in plastic wrap and refrigerate 1 hour.
2) Heat oven to 180 degrees. Roll out the pastry (about 5mm), cut quickly the shapes and arrange them on a baking tray and bake until golden (about 15 minutes). Allow to cool.
3) Cut the fondant with the same cookie cutters, spread a thin layer of jam on the biscuits then put the fondant on top.
E' vero ci vuole tanta pazienza per realizzare non solo i biscotti, ma per tutto quello che hai preparato. Tanto amore e fantasia. Complimenti!
ReplyDeleteGrazie mille Any! Ciao
DeleteMa che meraviglia che sei riuscita a creare! bravissima! Tua figlia è davvero una bimba fortunata! Un abbraccio mia cara!
ReplyDeleteGrazie Serena, beh, per fortuna il compleanno viene una volta l'anno!!!!
Deletebellissime idee, torta, decorazioni!
ReplyDeleteanch'io adoro le feste a tema e mi ammattisco per fare tutto uguale ;P
l'altr'anno sono quasi diventata matta ma alla fine tutto è stato molto bello e, soprattutto, gradito da tutti!
in primis da mia figlia!
..mi sono appena resa conto che non ho neanche piu' messo le foto sul blog! argh!
quest'anno il tema scelto da mia figlia è "la principessa sofia" ...staremo a vedere!
..penso ti ruberò l'idea dei marshmallow ..se riesco a trovarli!
lo scorso anno ho fatto i cake pops ed hanno riscosso un gran successo!
..se hai qualche idea da propormi sei la ben accetta ;P
ciao ciao
Camilla
Ciao Camilla, meno male, almeno non sono io l'unica matta!!!...ma sai che questa principessa Sofia non la conoscevo per nulla, l'ho cercata ora su google, é tanto carina!!...ed ha pure un cavallo viola con le ali.....se la vede la mia bimba impazzisce di gioia!...un tema carino direi, se trovi la formina potresti fare anche tu dei cavallini biscotto viola, o usare le formine per la pdz che ho usato io nel post sulla pasta di sale, ossia il vestitino, il cappellino, la scarpetta....e fare tutto in viola, dai un'occhiata al post per vedere di quali formine parlo. Un abbraccio e questa volta facci sapere con un bel post!
DeleteMA che bellezza e che bontà... mi hai dato molte idee creative oggi!!!
ReplyDeleteI biscotti come questi non lì ho ancora visti da nessuna 'parte. Complimenti! Sono veramente incantevoli! Che gran talento che hai! Bravissima!
ReplyDeleteSi sarà divertita da matti la tua piccola unicornina. Complimenti!
ReplyDeleteChe biscotti meravigliosi! ma tu sei bravissima, non mi stupisce per niente!
ReplyDeleteMa stupendo questo tavolo! Quante belle idee...e che begli unicorni...qui a casa mia vanno molto i cartoni in tema...sarebbero apprezzatissimi! Brava come sempre Letizia!!
ReplyDeleteTi abbraccio,
Ellen
Grazie a tutte per i vostri commenti e complimenti!
ReplyDeleteChe meraviglia! :-)
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