(English Follows)
Sono arrivata in Italia da qualche giorno, felicissima di essermi lasciata alle spalle gelo e neve per ritrovarmi al calduccio nella mia bella Sicilia. Ho già mangiato i miei adorati dolci alla ricotta, pizza e sfincione, panelle e crocché e mi sono accorta che un caffè espresso al bar é ancora più corto di quanto ricordassi!
Auguroni di Buon Natale a tutti voi, che possiate trascorrere questi giorni in serenità con le persone che amate.
Queste torte ad alberello le ho fatte usando uno stampo in silicone, decorandole con crema al burro, usando cioccolato per il tronco e pasta di zucchero per il pungitopo ed i fiocchi di neve.....
Per la crema al burro presa qui ho usato
2 albumi
90g zucchero
135g burro morbido
matcha (per il colore verde)
Mettere gli albumi e lo zucchero in un pentolino e scaldare a bagnomaria fino ad una temperatura di 71 gradi, mescolando ogni tanto. Appena la temperatura é stata raggiunta, montare con le fruste fino ad avere una consistenza ben soda. Incorporare poi il burro un cucchiaino per volta, mescolando con la foglia o con una spatola. Aggiungere la punta di un cucchiaino di matcha per ottenere il colore verde (o coloranti alimentari). Far raffreddare un pó la crema se volete usarla con una sac a poche.
I arrived in Italy a few days ago, so happy that I left behind frost and snow to find myself in the warmth in my beautiful Sicily. I have already eaten my beloved desserts with ricotta cheese, pizza and sfincione, panelle and croquettes and I realized that an espresso is even shorter than I remembered!
Merry Christmas to all of you, that you may spend these days in peace with the people you love.
2 albumi
90g zucchero
135g burro morbido
matcha (per il colore verde)
Mettere gli albumi e lo zucchero in un pentolino e scaldare a bagnomaria fino ad una temperatura di 71 gradi, mescolando ogni tanto. Appena la temperatura é stata raggiunta, montare con le fruste fino ad avere una consistenza ben soda. Incorporare poi il burro un cucchiaino per volta, mescolando con la foglia o con una spatola. Aggiungere la punta di un cucchiaino di matcha per ottenere il colore verde (o coloranti alimentari). Far raffreddare un pó la crema se volete usarla con una sac a poche.
Christmas tree cake and Merry Christmas
Merry Christmas to all of you, that you may spend these days in peace with the people you love.
Buon Natale e buon 2013 anche a te
ReplyDeleteTantissimi auguri di buon Natale ! E grazie per questo bellissimo dolce !
ReplyDeleteLetizia, che bello, come vorrei essere anche io al calduccio in Italia! Quest'alberello e' un meraviglia! Auguro a te e alla tua famiglia un felice e sereno Natale. un abbraccio da Chicago,
ReplyDeleteGiulia
Ciao cara Letizia,
ReplyDeletemi fa sapere saperti al calduccio a casa tua, che feste sarebbero altrimenti?? Un bacione e un augurio di passare il Natale che desideri!
Cri
Tantissimi auguri Letizia!!!! un bacione!
ReplyDeleteCiao Letizia :) Questo alberello oltre ad essere bellissimo è anche super goloso! :D Bravissima, complimenti! :) Ti auguro uno splendido Natale, sereno e felice! Auguroni! Un forte abbraccio :)
ReplyDeleteBellissimo il tuo "alberello"! Auguroni!
ReplyDeleteFelice di saperti a casa! Goditi ogni istante di queste feste, un abbraccio e un augurio di un felice, sereno, bellissimo Natale!
ReplyDeleteBentornata in Italia cara!
ReplyDeleteGoditi ogni giorno di vacanza in compagnia della tua famiglia!
Favoloso e golosissimo il tuo alberello!!
Tantissimi auguroni! Un bacioneee
Ma CHE MERAVIGLIA!!!!!
ReplyDeleteTi auguro con tutto il cuore un FELICE NATALE!!! Roberta
CIAO!!!TAnti auguri Letizia
ReplyDeletecome sempre i tuoi dolci sono spettacolari.
buone feste ed un mega abbraccio.
alice
carinissima e deliziosa! brava:-) E tanti auguri anche a te!:-)
ReplyDeletebellissimo.... buone feste ciao kiara
ReplyDeleteChe bella che sei, Lety! Sono felice che tu sia al calduccio.. io sono già stufa di questo freddo, amica mia! Questo alberello è una meraviglia. Divertiti, goditi le delizie della tua Sicilia e passa momenti meravigliosi.. ti auguro buone feste e tanto bene! <3
ReplyDeleteTi ho scoperta grazie a topblogs e mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi. Se ti fa piacere, vieni a sostenermi anche tu sui miei blog. A presto e... Buone feste!
ReplyDeleteMa quanto sarai brava?!!! Goditi la tua Sicilia e questo bel teporino che sta facendo, quasi una primavera anticipata, che poi lassù chissà che freddo, brrrr!!!
ReplyDeletep.s.: purtroppo io ho terminato con le passeggiate a mare dei primi giorni... mi sto piani piano conciando per le feste, ricoprendomi di "pois" della varicella... l'ho beccata anch'io... e vabbè! ;-)
ha un aspetto delizioso, buon Anno, un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteSimpaticissima questa torta...... porta su un po di sole quando ritorni e ......ti auguro un felice 2013
ReplyDeletefrancesca
Che bella questa torta...
ReplyDeleteTi lascio i miei auguri di un felice 2013...
A presto
Monica
(fotocibiamo)