Thursday 13 February 2014

Rouge - Il colore dell' amore


(scroll down for the english recipe)

Farò della mia anima uno scrigno 
per la tua anima, 
del mio cuore una dimora 
per la tua bellezza, 
del mio petto un sepolcro 
per le tue pene. 
Ti amerò come le praterie amano la primavera, 
e vivrò in te la vita di un fiore 
sotto i raggi del sole. 
Canterò il tuo nome come la valle 
canta l'eco delle campane; 
ascolterò il linguaggio della tua anima 
come la spiaggia ascolta 
la storia delle onde. 
H.Hesse 


A tutti gli innamorati, a tutti coloro che amano senza misura, a tutti coloro che non temono l'amore, a tutti coloro che nell'essere gentili creano amore...
felice festa degli innamorati! 

Penso che, se pur vero che non serve una ricorrenza per celebrare l'amore, é anche vero che una ricorrenza finisce spesso per ricordaci di trovare tempo per celebrare; in questo caso quell'amore romantico e galante, che il pragmatismo dei nostri tempi ha spinto in un angolo. Celebriamo! Poco importa quando!
Che ne dite di farlo con questo dolcetto?... :-)


...una preparazione non elaborata, semplice ma nella quale ci vuole un pó di cura e attenzione, da fare col cuore insomma che io ho preparato con la mia crema preferita, quella al mascarpone....siete pronti a dedicarlo a coloro che amate?


Ingredienti:
100g cioccolato fondente o al latte, quello che preferite
lamponi, quanto basta
150g mascarpone
100g panna montata
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero

1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Poggiare degli anelli di metallo per tortini su un foglio di carta forno e colarvi dentro la cioccolata ad un'altezza di pochi millimetri. Far rassodare a temp. ambiente o in frigo per far prima, estrarre i cerchietti di cioccolata e ripetere l'operazione. 
2. Montare a bagnomaria i tuorli con lo zucchero, incorporarvi con una spatola il mascarpone e la panna montata. Trasferire la crema in una sac á poche con beccuccio liscio.
3. Poggiare una base di cioccolata su un piattino, posizionare lungo la circonferenza i lamponi e mettere un bel ciuffo di crema al centro, in modo tale che riempia i buchi tra i lamponi. Ricoprire con un secondo cerchio di cioccolata e ripetere l'operazione. Coprire infine con un terzo dischetto di cioccolata e decorare a piacere. Tenere in frigo un'oretta prima di servire.

ps: non so quanti dolcetti vengano, dipende ovviamente dal diametro degli anelli che userete, io ne ho fatto 8 di diametri diversi. 


Buon weekend a tutti!


Con questo dolcetto del cuore partecipo al bel contest i dolci del cuore



Rouge - The color of love




To all lovers, to all those who love without limit, to all those who are not afraid to love, to all those that being kind create love ...
Happy Valentine's Day!


Take the time to surprise your loved ones with a cute dessert made with the heart! ...How about doing it with this no-bake Valentine treat? :-)




Ingredients: 
100g dark or milk chocolate, whatever you prefer 
raspberries 
150g mascarpone cheese
100g cream, whipped 
2 egg yolks 
2 tablespoons sugar


1. Break the chocolate, place it in a bowl and melt it in a water bath (don't let the bottom of the bowl to touch the water). Place metal rings for tarts on a sheet of baking paper and pour inside the chocolate to an height of a few millimeters. Let harden to r.t or in the fridge. Remove the chocolate circles from the rings and repeat the operation.
2. Whisk sugar and egg yolks in a water bath, until pale and creamy. Then remove from the water bath and using a spatula incorporate the mascarpone and the whipped cream. Transfer the mixture into a pastry bag with a smooth spout.
3. Place a ring of chocolate on a small plate, place along the circumference the raspberries and put a nice dollop of cream in the center, so that it fills the gaps between the raspberries. Cover with a second circle of chocolate and repeat the operation. Finally cover with a third disc of chocolate and decorate as desired. Keep in the fridge for an hour before serving.

ps: I do not know how many sweets come out, obviously depends on the diameter of the rings you use, I made 8 sweets of different diameters.






31 comments:

  1. Celebriamo, celebriamo, amica mia.. lontano da scontati significati e opportunismo.. vicini a nuove voglie di riscoprire 'qualcosa di speciale nello speciale di tutti i giorni'! <3 Che dolce sei.. ed è bello rispolverare il senso dell'amore romantico, un valore dimenticato...! Questi tuoi dolcetti sono qualcosa di unico: perfetti, rossi, passionali, deliziosi! Auguri e tanto tanto affetto per te e coloro che ami! <3 TVTB

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  2. Bellissimi, sono davvero uno spettacolo per gli occhi e per il cuore!

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  3. Mmmhhhh, che bontà devono essere! :)

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  4. Una festa che non ho mai amato ma che ho ultimamente riscoperto, eliminando il superfluo ed il commerciale che la circonda. Il tuo dolce è meraviglioso! Un abbraccio! Alice

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  5. Grazie per questa poesia che non conoscevo. Me la sono copiata perché è una stupenda dichiarazione d'amore.,molto scenografici i tuoi dolcini

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  6. Sono davvero perfetti, lasciano a bocca aperta! Tutto incantevole!

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  7. Sono stupefacenti!!!!!!! Felice San Valentino anche a te!!!!

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  8. Sono meravigliosi.... un'estasi di colore e dolcezza!!!

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  9. Che meraviglia!!!! :D Ho già l'acquolina in bocca!

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  10. Che meraviglia! Sono di una golosità e di un'eleganza infinita! :)

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  11. Rosso come la passione, dolce come l'amore! Bellissimo questo dolce, pur nella sua semplicità fa una figura della miseria! Brava tesoro, buon san Valentino anche a te ♥

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  12. complimenti, davvero dei piccoli capolavori, si gustano prima con gli occhi!!!
    Buon San Valentino

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  13. Ma che belli e sicuramente deliziosi questi dolcetti! Sei sempre molto creativa e poetica. Brava! Buon San Valentino

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  14. Grazie di cuore a tutti per i vostri commenti, a coloro che non passavano da tanto ed a coloro che mi fanno spesso compagnia! Son contenta che questo dolcetto vi sia piaciuto. Spero abbiate trascorso un giorno sereno in compagnia di coloro che amate! Buon Weekend, Vi abbraccio! Leti

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  15. che meraviglia, una golosità infinita!! Un abbraccio SILVIA

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  16. Ma quanto sei brava? ti ho vista su foodlookers... da oggi ti seguo anch'io... Bravissima!
    Michela (A tutto pepe...)

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  17. che splendida presentazione !

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  18. eccomi qui felice di conoscerti il tuo blog e' stupendo ...ti seguo volentieri ciaooo

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  19. Ciao Letizia, ricambio la tua visita con vero piacere!
    Questi dolcetti sono davvero invitanti, ed uno spettacolo per gli occhi! ;)

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  20. Che deliziose torrette!!!!!

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  21. che bella la gentilezza, qualità sempre più rara, vabbè, l'amore poi....quantoè difficile qualche volta, eppure basterebbe così poco perrenderlo più semplice qualche volta. Deliziosi i tuoi dolcetti, ciocco e lamponi fanno proprio i perfetti innamorati :D Ciaoo, a presto

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  22. Che meravigliaaaaaa!!! sono bellissimi, eleganti e raffinati. E saranno sicuramente favolosi. Complimenti

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  23. Che dirvi?....grazie ancora per il vostro apprezzamento. E un caro benvenuto alle nuove arrivate! ♥

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  24. Ciao Lety, come stai? :) Tesoro, questi dolcetti sono una meraviglia, golosi e raffinati e poi cioccolato - lamponi è uno degli abbinamenti che più amo! Hai usato le decorazioni trasferibili per cioccolato? Le sto cercando per mari e per monti, sono bellissime, ma non riesco a trovarle! Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :) :**

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    1. Ciao Valentina, quei cioccolatini li ho comprati giá decorati, ma conosco un sito tedesco (che spedisce ho visto anche in Italia) dove hanno i fogli con le decorazioni trasferibili, guarda qui: https://www.cake-company.de/de/Schokolade/Transferfolien.html
      se é ció che cerchi e ti serve un aiuto per tradurre dal tedesco chiedi pure. Baci

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  25. Lety che meraviglia queste torrette dell'amore :-) Golose golose e si festeggia così tutto l'anno! Un bacione

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  26. Sono rimasta colpita dalle tue preparazioni e da come le presenti e non per ultimo dalle tue parole!Complimenti e bentrovata Letizia!

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  27. Che meravigliaaaa, facevo un giro a controllare la concorrenza del contest di Dolci a gogo. Fantastico il tuo ROUGE e fantastico il blog, mi unisco volentierissimo. Se vuoi passare da me, che sono in giro da poco, mi farebbe piacere, se ti va http://ideeinpasta.blogspot.it/
    ciao
    Cecilia

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  28. Che bel dolce interessante e goloso !!!!!!!!!!!
    Food Wine Culture
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    Blog di Ricette per i bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

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